Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами
12 порции
1ч. 40м.
60 минут+40 минут на запекание
Приготовив всего один пирог, мы получаем сразу два вкуса – маковый и ореховый. А нежная шоколадная глазурь делает этот пирог и вовсе неповторимым.
Ингредиенты (12 порции)
Яблоки0.5 кг
Мак кондитерский80 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Шоколад молочный 150 г
Масло сливочное80 г
Мука300 г
Масло растительное 200 мл
Вода200 мл
Орехи грецкие 100 г
Сахарная пудра250 г
Яйца куриные 6 шт.
Корица1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 15

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 1

Этап 2 / 15

Яблоки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 2

Этап 3 / 15

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 3

Этап 4 / 15

Яблоки выложить в форму, равномерно распределив на две части.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 4

Этап 5 / 15

Белки отделить от желтков. Желтки на время убрать в сторону.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 5

Этап 6 / 15

В белки добавить соль и взбивать на максимальной скорости. Затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на максимальной скорости, до образования воздушной пены.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 6

Этап 7 / 15

По одному добавляем в белки желтки и взбиваем.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 7

Этап 8 / 15

Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 8

Этап 9 / 15

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 9

Этап 10 / 15

Половину теста переливаем в тарелку, эту половину делим еще на две части. В одну часть добавляем молотые орехи, во вторую мак.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 10

Этап 11 / 15

Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 11

Этап 12 / 15

Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 12

Этап 13 / 15

Готовый пирог вынимаем из духовки и переворачиваем, осторожно снимаем фольгу. Оставляем пирог до полного остывания.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 13

Этап 14 / 15

Шоколад ломаем и перекладываем в тарелку, растапливаем в микроволновке или на паровой бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 14

Этап 15 / 15

Покрываем пирог шоколадом, даем немного застыть и можно подавать к столу.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами. Этап: 15
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый торт с бренди
1ч. 50м.
Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
1ч. 35м.
посмотреть видео
Маково-ореховый торт без муки
1ч. 25м.
посмотреть видео
Татарский десерт "Чак-чак"
1ч.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
Нежный шоколадно-творожный пирог
1ч.