Открытый лимонный пирог с рикоттой

Открытый лимонный пирог с рикоттой
8 порций
1ч. 10м.
40 минут+30 минут на запекание
Рикотта - нежный и воздушный молочный продукт, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Он такой вкусный, что так и хочется что-нибудь из него приготовить. На этот раз мы задумали открытый пирог с начинкой из рикотты и лимона с сахаром. Получилось очень вкусно! А вы какие блюда с рикоттой предпочитаете.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные
2 в тесто, 3 в начинку
5 шт.
Сливки150 г
Сахар
150 гр. для теста, 150 гр. для начинки
300 г
Масло сливочное150 г
Сыр рикотта400 г
Лимоны1 шт.
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Масло растереть с сахаром.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 1

Этап 2 / 13

Добавить яйца, перемешать.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 2

Этап 3 / 13

Добавить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 3

Этап 4 / 13

Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить в нее 2/3 теста, сформировать высокие бортики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 10 минут.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 4

Этап 5 / 13

Теперь будем готовить начинку. Для этого смешать рикотту и сахар.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 5

Этап 6 / 13

Добавить яйца, перемешать.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 6

Этап 7 / 13

Выжать сок лимона, а цедру натереть на терке.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 7

Этап 8 / 13

Добавить к рикотте сок и цедру, перемешать.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 8

Этап 9 / 13

Влить сливки и снова помешать.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 9

Этап 10 / 13

Достать из духовки форму и вылить поверх начинку. Отправить пирог обратно в духовку на 30-35 минут.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 10

Этап 11 / 13

Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 11

Этап 12 / 13

Через отведенное время достать пирог из духовки и выложить полоски из теста поверх начинки крест на крест.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 12

Этап 13 / 13

 Поставить пирог обратно в духовку минут на 10 или до тех пора пока пирог немного не подрумянится.

Открытый лимонный пирог с рикоттой. Этап: 13
Похожие рецепты
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
посмотреть видео
Лимонник на песочном тесте
1ч. 30м.
Открытый лимонный пирог
5ч.
Лимонные квадратики
1ч. 30м.
Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей
1ч. 10м.
Яблочный пирог на песочном тесте
1ч. 10м.