Домашние маринованные кабачки на скорую руку

Домашние маринованные кабачки на скорую руку
2 порции
4ч. 40м.
40 минут+4 часа на маринование
Такой простой рецепт удивительно вкусных маринованных кабачков. Удивите своих гостей и близких восхитительно вкусными кабачками.
Ингредиенты (2 порции)
Кабачки0.5 кг
Укроп свежий1 пуч.
Масло растительное 100 мл
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Мед2 ст.л.
Уксус яблочный3 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 1

Этап 2 / 8

Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 2

Этап 3 / 8

Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 3

Этап 4 / 8

Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 4

Этап 5 / 8

В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 5

Этап 6 / 8

Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 6

Этап 7 / 8

Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 7

Этап 8 / 8

Посмотрите какая вкуснотища.  Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку. Этап: 8
Похожие рецепты
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: пошаговый фото рецепт
2ч. 40м.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Нежная индейка с клюквенным соусом
2ч. 40м.
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
Сочное азу из говядины
30м.