Домашние маринованные кабачки на скорую руку

2 порции
4ч. 40м.
40 минут+4 часа на маринование
Раньше я все время жарила кабачки, тушила их, делала рагу, но не употребляла их в необработанном термически виде. А оказалось, что этот овощ прекрасно для этого подходит! Его не только можно добавлять в сыром виде в салат, но и можно мариновать.

Кабачок, приготовленный таким образом, получается очень вкусным! Попробуйте, этот рецепт очень простой и не включает сложных ингредиентов.
Ингредиенты (2 порции)
Кабачки0.5 кг
Укроп свежий1 пуч.
Масло растительное 100 мл
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Мед2 ст.л.
Уксус яблочный3 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.

Этап 2 / 8

Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

Этап 3 / 8

Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Этап 4 / 8

Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

Этап 5 / 8

В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

Этап 6 / 8

Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.

Этап 7 / 8

Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Этап 8 / 8

Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.

Похожие рецепты

Быстрые маринованные кабачки на лето
1ч.
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
2ч.
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
40м.
Малосольные огурцы за 1 час
1ч. 5м.
Жареные кабачки с чесночным соусом
40м.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
1ч. 30м.