Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе

5 порций
1ч. 10м.
50 минут+20 минут на запекание
Сочная и нежная курочка, которая готовиться в очень необычном соусе из горчицы со сливками. Особую пикантность курице придает белое сухое вино.
Ингредиенты (5 порций)
Горчица2 ст.л.
Голени куриные1 кг
Сливки
20%
80 мл
Масло сливочное60 г
Чеснока зубчики 3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 100 мл
Бульон куриный
или вода
250 мл
Грибы свежие200 г
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Курицу разделить на части.

Этап 2 / 9

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое, курицу обжарить до золотистой корочки.

Этап 3 / 9

Грибы порезать кусочками, чеснок мелко порубить.

Этап 4 / 9

Обжаренную курицу переложить на тарелку.

Этап 5 / 9

На сковороде, где жарилась курица обжарить грибы с чесноком.

Этап 6 / 9

Добавить бульон, горчицу и вино, все перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

Этап 7 / 9

Добавить к грибам сливки и тушить 15-20 минут или пока соус немного не загустеет.

Этап 8 / 9

Переложить курицу в форму для запекания и вылить сверху соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Этап 9 / 9

Лучше всего подавать такую курочку с гарниром из молодого картофеля или рисом.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
Курица с грибами в горчичном соусе, запеченная в духовке
1ч.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
Мясо с грибами в сырном соусе
40м.