Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами
24 порции
6ч.
60 минут+5 часов на застывание
Знакомую всем с детства сладость рахат-лукум оказывается легко приготовить дома. С этим рецептом справиться даже начинающий кулинар, а результат обрадует.
Ингредиенты (24 порции)
Сахар2 ст.
Сок лимонный
+0,5 ст.л. в сахарный сироп
0.5 ч.л.
Сахарная пудра0.25 ст.
Вода
0,5 ст. в сахарный сироп, 1,5 ст. в крахмальную пасту.
2 ст.
Крахмал
0,5 ст. в крахмальную пасту, 0,25 дополнительно
0.75 ст.
Ванилин1 пачки
Орехи200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Орехи высыпать на противень и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 1

Этап 2 / 11

Форму, в которой мы будем делать рахат-лукум, застелить пищевой пленкой.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 2

Этап 3 / 11

Орехи вынуть из духовки, почистить от кожуры и переложить в форму.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 3

Этап 4 / 11

Готовим сахарный сироп – для этого в кастрюлю налить воду и растворить в ней сахар, добавить лимонный сок. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно мешать ложкой.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 4

Этап 5 / 11

 Варить сахарный сироп пока он не станет густой и из него будет можно сформировать вот такую капельку.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 5

Этап 6 / 11

Готовый сироп становится полностью прозрачным, приятного желтого оттенка.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 6

Этап 7 / 11

Теперь варим крахмальную пасту, в отдельной кастрюле смешать крахмал воду и лимонный сок.  Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 7

Этап 8 / 11

Варить до тех пор, пока крахмальная паста не станет полупрозрачной и очень густой.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 8

Этап 9 / 11

В готовую пасту влить сахарный сироп, тщательно перемешать, варить на очень маленьком огне в течение 20 минут постоянно мешая.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 9

Этап 10 / 11

Готовую пасту перелить в форму с орехами и оставить застывать часов на 5-6.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 10

Этап 11 / 11

Перевернуть форму, аккуратно вынуть лакомство и снять пленку. Разрезать рахат-лукум на порционные квадратики и каждый кусочек извалять в смеси из сахарной пудры и крахмала.

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами. Этап: 11
Похожие рецепты
Соус "Соленая карамель"
15м.
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.
Халва домашняя подсолнечная
50м.
Домашний зефир из черной смородины
1ч.
Нежная халва из семечек
6ч. 30м.
Домашние цукаты из имбиря - первая помощь при простуде
5ч.