Куриное филе в овощном соусе с фунчозой

2 порции
1ч.
Разнообразьте свое меню вкусным и полезным продуктом. Вкусная и нежная курочка с любимой фунчозой - простое и быстрое, а главное, вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиенты (2 порции)
Зелень свежая
для украшения
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Фунчоза50 г
Чеснока зубчики 2 зуб.
Масло растительное 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку5 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Филе куриное400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем томаты с мелко рубленным чесноком.

Этап 2 / 8

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Этап 3 / 8

Перекладываем курицу в маринад, добавляем соль и специи по вкусу. Оставляем курицу мариноваться где-то минут на 30.

Этап 4 / 8

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Этап 5 / 8

Добавляем к луку курицу, накрываем крышкой и тушим.

Этап 6 / 8

Курицу готовим почти до готовности.

Этап 7 / 8

Добавляем к мясу фунчозу, накрываем крышкой и готовим еще минут 5.

Этап 8 / 8

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

Похожие рецепты
Курица, тушенная с брокколи и морковью
1ч.
посмотреть видео
Гедлибже
1ч. 30м.
посмотреть видео
Венгерский паприкаш из куриного мяса
1ч.
Печень, тушенная с чесноком
1ч.
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.