Мясо стир-фрай

2 порции
30м.
Вкусное блюдо с азиатским акцентом! Сочное мясо, густой насыщенный соус, овощи...пальчики оближешь!

Ингредиенты (2 порции)
Грибы шампиньоны4 шт.
Кунжут по вкусу
Морковь1 шт.
Соус соевый 50 мл
Сок лимонный
половинки лимона
по вкусу
Крахмал0.5 ч.л.
Петрушка свежая по вкусу
Вырезка свиная
можно использовать говяжью вырезку или куриное филе
200 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 головка
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Соевый соус перемешать с крахмалом

Этап 2 / 8

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 3 / 8

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Протушить до мягкости лука

Этап 4 / 8

Выложить на сковороду мясо, нарезанное соломкой, обжарить

Этап 5 / 8

Добавить помытые и нарезанные шампиньоны и перец, перемешать и тушить до готовности

Этап 6 / 8

Добавить чеснок, лимонный сок, перемешать

Этап 7 / 8

Посыпать кунжутом, рубленой петрушкой, влить соевый соус и перемешать

Этап 8 / 8

Вот оно, наше аппетитное блюдо!

Похожие рецепты

Тушеная пекинская капуста с грибами
30м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Куриная грудка с яблоками
30м.
Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
1ч.
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.