Творожный чизкейк с ягодами

8 порций
1ч. 30м.
40 минут+50 минут на запекание
Это наш самый любимый торт!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 15 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана250 г
Сливки120 мл
Сахар250 г
Масло сливочное150 г
Творог800 г
Малина400 г
Ванилин по вкусу
Печенье400 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

Этап 2 / 13

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Этап 3 / 13

Растопленное масло влить в печенье и перемешать.

Этап 4 / 13

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.

Этап 5 / 13

Выложить крошку печенья в форму, сформировать из нее дно и бортики.

Этап 6 / 13

Творог выложить в форму и пробить его блендером.

Этап 7 / 13

Добавить в творог сливки и перемешать.

Этап 8 / 13

Добавить в массу яйца.

Этап 9 / 13

Всыпать 200 грамм сахара и ванильный сахар, взбить блендером.

Этап 10 / 13

Получившуюся творожную массу переложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут.

Этап 11 / 13

Перемешать сметану и оставшийся сахар.

Этап 12 / 13

Достать пирог из духовки и вылить сверху сметану. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить пирог еще на 10 минут.

Этап 13 / 13

Готовый пирог желательно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить малиной.

Похожие рецепты

посмотреть видео
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
55м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Зефирный чизкейк без выпечки
3ч.
Нежный шоколадно-творожный пирог
1ч.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.