Творожный чизкейк с ягодами

8 порций
1ч. 30м.
40 минут+50 минут на запекание
Это наш самый любимый торт!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 15 г
Яйца куриные 3 шт.
Сметана250 г
Сливки120 мл
Сахар250 г
Масло сливочное150 г
Творог800 г
Малина400 г
Ванилинпо вкусу
Печенье400 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.

Этап 2 / 13

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Этап 3 / 13

Растопленное масло влить в печенье и перемешать.

Этап 4 / 13

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.

Этап 5 / 13

Выложить крошку печенья в форму, сформировать из нее дно и бортики.

Этап 6 / 13

Творог выложить в форму и пробить его блендером.

Этап 7 / 13

Добавить в творог сливки и перемешать.

Этап 8 / 13

Добавить в массу яйца.

Этап 9 / 13

Всыпать 200 грамм сахара и ванильный сахар, взбить блендером.

Этап 10 / 13

Получившуюся творожную массу переложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут.

Этап 11 / 13

Перемешать сметану и оставшийся сахар.

Этап 12 / 13

Достать пирог из духовки и вылить сверху сметану. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить пирог еще на 10 минут.

Этап 13 / 13

Готовый пирог желательно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить малиной.

Похожие рецепты
посмотреть видео
ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
55м.
посмотреть видео
Венгерская ватрушка
1ч. 30м.
посмотреть видео
Зефирный чизкейк без выпечки
3ч.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Шоколадный пирог с маршмеллоу
50м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.