Горячий шоколад с перцем чили и корицей

2 порции
10м.
В скором времени нас ждут холодные вечера и легкая хандра. В обоими явлениями нам поможет справиться это блюдо! Согревающее, поднимающие настроение и немножко оригинальное: чили и корица добавят еще больше уютности напитку.
Ингредиенты (2 порции)
Шоколад200 г
Шоколад молочный 200 г
Молоко150 мл
Корица1 щеп.
Перец чили1 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 7

Темный и молочный шоколад поломать на кусочки.

Этап 2 / 7

Переложить ломтики шоколада в небольшую кастрюлю.

Этап 3 / 7

Влить молоко и поставить на медленный огонь.

Этап 4 / 7

Когда масса полностью станет однородной можно снять с огня. Если шоколад получается очень густым нужно добавить еще молока.

Этап 5 / 7

Добавить в горячую массу корицу и перец чили, перемешать венчиком.

Этап 6 / 7

Разлить горячую массу по порционным чашкам.

Этап 7 / 7

Пить такой шоколад лучше всего теплым.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Карамельный мусс
50м.
Домашняя сливочная помадка на скорую руку
1ч. 30м.
Масала чай
8м.
Кофе Дальгона: трендовый напиток 2020 года
10м.
посмотреть видео
Джем из острого и болгарского перца
1ч. 30м.
Яблочный пунш с "Амаретто" и апельсином
10м.