Карамелизованные апельсины в шоколаде

15 порций
50м.
Этими апельсинами можно удивить даже самого искушенного гурмана. Необычайно аппетитные, солнечные и вкусные дольки.
Ингредиенты (15 порций)
Шоколад250 г
Сахар300 г
Вода600 мл
Апельсины
4-5 штук.
5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.

Этап 2 / 7

В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.

Этап 3 / 7

Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.

Этап 4 / 7

Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не раствориться. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.

Этап 5 / 7

Вот такие дольки, золотистого света у нас получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.

Этап 6 / 7

На паровой бане растопить шоколад.

Этап 7 / 7

Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Карамелизированные апельсины в шоколаде
1ч. 15м.
Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
2д.
Цукаты из арбузных корок
6ч. 40м.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
2ч. 40м.
Печенье "Новогодние олени"
40м.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.