Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом

6 порций
40м.
Котлеты с гречкой - это традиционное блюдо украинской кухни. Котлеты получаются сытные и питательные, а за счет томатного соуса очень нежными и сочными. Лучше всего их подавать под соусом с различными овощами.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
для жарки
20 г
Паста томатная 200 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Крупа гречневая150 г
Фарш мясной500 г
Сольпо вкусу
Мука
для панировки
по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Гречневую крупу промыть под водой, высыпать в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Готовую гречку снять с огня и немного остудить.

Этап 2 / 9

Приготовить мясной фарш, добавить одну луковицу, яйца соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Фарш можно взят любой, куриный, свиной или говяжий, берите на свой вкус. Мы использовали мясо индейки.

Этап 3 / 9

В мясной фарш добавить отварную гречку и перемешать.

Этап 4 / 9

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

Этап 5 / 9

Котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях.

Этап 6 / 9

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетку с двух сторон.

Этап 7 / 9

Луковицу нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.

Этап 8 / 9

На соус выложить обжаренные котлетки и тушить 10 минут.

Этап 9 / 9

Подавать котлеты можно с гарниром, а можно и так.

Похожие рецепты
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
Турецкий плов с булгуром и фаршем
40м.
Нежные куриные котлеты с творогом
30м.
посмотреть видео
Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком
20м.
посмотреть видео
Гульчехра
50м.