Пышный пирог с ветчиной, помидорами черри и сыром

8 порций
1ч.
20 минут+40 минут на запекание
Этот пирог хорош как теплом, так и в холодном виде. Сытный и сочный, станет отличной альтернативой привычным бутербродам на завтрак. Попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Сыр100 г
Яйца куриные 3 шт.
Кунжут
или семечки подсолнечника.
2 ст.л.
Помидоры-черри20 шт.
Сметана30 г
Перец черный молотый по вкусу
Ветчина150 г
Соль по вкусу
Мука
150-200 грамм
200 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Ветчину нарезать на небольшие кусочки.

Этап 2 / 9

Помидоры черри нарезать на половинки.

Этап 3 / 9

Сыр нарезать кубиками.

Этап 4 / 9

Начинаем готовить тесто – в глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.

Этап 5 / 9

Добавить сметану и перемешать.

Этап 6 / 9

Выложить всю ветчину и снова помешать.

Этап 7 / 9

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Этап 8 / 9

Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее тесто. Сверху, аккуратно разложить сыр и помидор, посыпать семечками.

Этап 9 / 9

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
30м.
Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри
40м.
посмотреть видео
Охотничий омлет
35м.
Кабачковый пирог с колбасой и сыром
1ч.
посмотреть видео
Пирог "Крок-Месье"
1ч.
Яичница с ветчиной, сыром и помидорами
10м.