Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе

3 порции
1ч. 25м.
40 минут+45 минут на запекание
У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелей. Мы предлагаем вам попробовать приготовить тефтели в сливочно - сметанном соусе. Сочные, нежные - понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты (3 порции)
Сметана350 г
Молоко200 мл
Паста томатная
или кетчуп
350 г
Перец черный молотый по вкусу
Рис100 г
Фарш мясной500 г
Булочки1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Рис залить водой и сварить до готовности, но ни в коем случае не переварить его. Булочку замочить в молоке, минут на 10. Небольшой совет, что бы тефтели были мягче, лучше срезать с булки корочку.

Этап 2 / 9

Булочку отжать от лишнего молока и перемешать с фаршем.

Этап 3 / 9

Отварной рис добавить в фарш, посолить поперчить и перемешать.

Этап 4 / 9

Теперь нужно приготовить соус, для этого смешаем сметану и томатную пасту. Пасту выбирать следует не сильно кислую.

Этап 5 / 9

Посолить и поперчить соус.

Этап 6 / 9

Из фарша скатать небольшие тефтели.

Этап 7 / 9

Переложить тефтели в жаропрочную посуду, маслом можно не смазывать.

Этап 8 / 9

Залить тефтели соусом. Если соус получился очень густой, можно разбавить его водой.

Этап 9 / 9

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Похожие рецепты

Самые нежные куриные котлеты
20м.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.
посмотреть видео
Ленивые голубцы
1ч. 40м.
посмотреть видео
Гнезда из фарша с сыром
40м.
посмотреть видео
Мясные зразы с сыром и зеленью
1ч. 10м.
Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
1ч. 40м.