Оладьи на кефире "Идеальные"

20 порций
1ч.
20 минут+40 минут на поднятие теста
Не знаете чем бы побаловать своих близких? Советуем попробовать оладьи на кефире. Все что нужно для приготовления - всегда есть под рукой у любой хозяйки. Делать их легко и быстро, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты (20 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для жарки
100 г
Сода0.5 ч.л.
Сахар
5-7 ст.ложек
7 ст.л.
Соль0.3 ч.л.
Мука2.5 ст.
Кефир0.5 л
Приготовление

Этап 1 / 6

Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Перелить кефир в глубокую миску, добавить яйцо соль и сахар. Все перемешать, можно использовать миксер.

Этап 2 / 6

В получившееся тесто добавляем просеянную через сито муку и соду. Соду надо класть именно в муку! Снова перемешиваем и отставляем наше тесто минут на 30. Тесто нужно сразу мешать очень хорошо, так как потом уже нельзя его трогать.

Этап 3 / 6

Пока тесто стоит кефир и сода вступают в реакцию, и на поверхности теста начинают появляться пузырьки. Теперь можно начинать жарить наши оладушки.

Этап 4 / 6

Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Очень аккуратно зачерпываем тесто большой ложкой, как бы отщипываем его от края емкости. Тесто больше не мешаем и вообще стараемся его не трогать лишний раз. Выкладываем осторожно тесто на сковороду и жарим на среднем огне.

Этап 5 / 6

Когда на поверхности начинают появляться дырочки – можно переворачивать оладьи.

Этап 6 / 6

Оладьи получаются сладкие, такие можно есть без всего. Если вы любите оладьи с медом или вареньем, то сахару можно положить по-меньше.

Похожие рецепты
Очень пышные оладьи на молоке
2ч.
Яблочные оладьи на все случаи жизни
50м.
посмотреть видео
Оладьи “Школьные” по ГОСТ
2ч. 30м.
Хот дог в хрустящем кукурузном кляре
45м.
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
Домашние блины на молоке
40м.