Пицца "Гавайская" + рецепт дрожжевого теста для пиццы

8 порций
1ч. 20м.
60 минут+20 минут на запекание
Отличный рецепт для ценителей Гавайской пиццы.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 4 ст.л.
Сыр твердый по вкусу
Молоко250 мл
Сахар3 ч.л.
Паста томатная по вкусу
Ананасы консервированные по вкусу
Ветчина по вкусу
Дрожжи сухие10 г
Соль по вкусу
Мука500 г
Приготовление

Этап 1 / 12

В глубокую емкость вылить молоко и перемешать с сахаром.

Этап 2 / 12

Добавить сухие дрожжи и поставить посуду минут на 15-20 в теплое место, пока опара не подойдет.

Этап 3 / 12

В другой тарелке разбить два яйца добавить соль и перемешать, влить растительное масло.

Этап 4 / 12

Добавить яйца в подошедшую опару. Всыпать муку и замесить тесто.

Этап 5 / 12

 Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не поднимется. У нас на это ушло минут 30. Чтобы тесто быстрее подходило можно поставить тарелку на батарею или в миску с горячей водой.

Этап 6 / 12

Подготовим начинку - ананасы нарезаем кусочками.

Этап 7 / 12

Ветчину нарезаем кубиками.

Этап 8 / 12

Сыр трем на терке.

Этап 9 / 12

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мл. Перекладываем тесто в форму для выпекания.

Этап 10 / 12

Смазываем тесто томатной пастой и выкладываем на него ананасы.

Этап 11 / 12

Сверху кладем ветчину и сыр.

Этап 12 / 12

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов у нас получилось 3 пиццы.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)
1ч. 50м.
Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус - рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)
40м.
посмотреть видео
Пицца на сковороде за 10 минут
30м.
посмотреть видео
ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Пицца на тонком тесте
1ч. 40м.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.