Песочное печенье "Серпантин" для детей

20 порций
50м.
20 минут+15 минут в холодильнике+15 минут на запекание
Вкусное домашнее печенье, подарит радость чаепития в теплой обстановке в кругу семьи.
Ингредиенты (20 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Какао4 ст.л.
Мука
400-450 грамм
450 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 12

Сливочное масло растираем в тарелке с сахаром и ванильным сахаром.

Этап 3 / 12

Разбиваем два яйца и перемешиваем.

Этап 4 / 12

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. 

Этап 5 / 12

 Если тесто все еще прилипает к рукам добавьте немного муки.

Этап 6 / 12

Разделяем тесто на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем какао, вторую оставляем как есть.

Этап 7 / 12

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт, прямоугольной формы, толщиной 4-5 мл.

Этап 8 / 12

Вторую часть теста тоже раскатываем, приблизительно такой же формы, как и первую. Удобнее это делать на фольге, вырезанной по размеру первого.

Этап 9 / 12

Темное тесто перекладываем сверху на светлое. Обрезаем все лишние края и сворачиваем.

Этап 10 / 12

Отправляем тесто в морозильную камеру, минут на 15-20. Немного подмороженное тесто будет проще разрезать.

Этап 11 / 12

Достаем тесто и нарезаем его на кусочки, толщиной 1 см.

Этап 12 / 12

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Между печеньями должно оставаться место, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты
Домашнее сахарное печенье
1ч.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
Нежное молочное печенье на завтрак
35м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
посмотреть видео
Видео-рецепт: Слоеное тесто за 15 минут
15м.