Песочное печенье "Серпантин" для детей

20 порций
50м.
20 минут+15 минут в холодильнике+15 минут на запекание
Вкусное домашнее печенье, подарит радость чаепития в теплой обстановке в кругу семьи.
Ингредиенты (20 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Какао4 ст.л.
Мука
400-450 грамм
450 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Этап 2 / 12

Сливочное масло растираем в тарелке с сахаром и ванильным сахаром.

Этап 3 / 12

Разбиваем два яйца и перемешиваем.

Этап 4 / 12

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. 

Этап 5 / 12

 Если тесто все еще прилипает к рукам добавьте немного муки.

Этап 6 / 12

Разделяем тесто на две приблизительно равные части. В одну часть добавляем какао, вторую оставляем как есть.

Этап 7 / 12

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт, прямоугольной формы, толщиной 4-5 мл.

Этап 8 / 12

Вторую часть теста тоже раскатываем, приблизительно такой же формы, как и первую. Удобнее это делать на фольге, вырезанной по размеру первого.

Этап 9 / 12

Темное тесто перекладываем сверху на светлое. Обрезаем все лишние края и сворачиваем.

Этап 10 / 12

Отправляем тесто в морозильную камеру, минут на 15-20. Немного подмороженное тесто будет проще разрезать.

Этап 11 / 12

Достаем тесто и нарезаем его на кусочки, толщиной 1 см.

Этап 12 / 12

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье. Между печеньями должно оставаться место, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
посмотреть видео
Слоеное тесто за 15 минут
15м.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Печенье с M&M's
25м.
Нежное молочное печенье на завтрак
35м.