Творожное печенье "Конвертики"

6 порций
50м.
30 минут+20 минут на запекание
Творожное печенье - вкусное лакомство для детей и взрослых. Входящий в их состав творог делает это печенье еще и полезным. Украсить можно любыми ягодами или фруктами, все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Творог
7-9%
400 г
Мука
300-350 грамм
350 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Приготовим все ингредиенты, масло желательно достать из холодильника минут за 15 до приготовления.

Этап 2 / 11

Перетираем сливочное масло с 100 граммами сахара. Остальной сахар нам нужен будет для посыпки.

Этап 3 / 11

Добавляем творог, перемешиваем все тщательно вилкой. Потом можно использовать миксер.

Этап 4 / 11

Теперь всыпаем муку, только не всю сразу, а постепенно и месим.

Этап 5 / 11

Для удобства перекладываем наше тесто на стол и продолжаем месить. Тесто получается очень крутое, и не должно прилипать к рукам.

Этап 6 / 11

Раскатываем тесто толщиной в 0.4-0.5 мл. Ножом аккуратно разрезаем тесто на квадратики.

Этап 7 / 11

  В центр каждого квадрата насыпаем сахар.

Этап 8 / 11

Складываем квадраты в конвертики.

Этап 9 / 11

Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем конвертики. Выпекать их не долго, всего 20 минут, при температуре 180 градусов.

Этап 10 / 11

Достаем из духовки и украшаем сверху любыми ягодами, у нас это свежезамороженная малина.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Печенье "Творожные конвертики"
1ч. 30м.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
посмотреть видео
Слоеное тесто за 15 минут
15м.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
Песочное печенье с яблоком
1ч. 5м.