Творожное печенье "Конвертики"

6 порций
50м.
30 минут+20 минут на запекание
Творожное печенье - вкусное лакомство для детей и взрослых. Входящий в их состав творог делает это печенье еще и полезным. Украсить можно любыми ягодами или фруктами, все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное150 г
Сахар150 г
Мука
300-350 грамм
350 г
Творог
7-9%
400 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Приготовим все ингредиенты, масло желательно достать из холодильника минут за 15 до приготовления.

Этап 2 / 11

Перетираем сливочное масло с 100 граммами сахара. Остальной сахар нам нужен будет для посыпки.

Этап 3 / 11

Добавляем творог, перемешиваем все тщательно вилкой. Потом можно использовать миксер.

Этап 4 / 11

Теперь всыпаем муку, только не всю сразу, а постепенно и месим.

Этап 5 / 11

Для удобства перекладываем наше тесто на стол и продолжаем месить. Тесто получается очень крутое, и не должно прилипать к рукам.

Этап 6 / 11

Раскатываем тесто толщиной в 0.4-0.5 мл. Ножом аккуратно разрезаем тесто на квадратики.

Этап 7 / 11

  В центр каждого квадрата насыпаем сахар.

Этап 8 / 11

Складываем квадраты в конвертики.

Этап 9 / 11

Противень выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем конвертики. Выпекать их не долго, всего 20 минут, при температуре 180 градусов.

Этап 10 / 11

Достаем из духовки и украшаем сверху любыми ягодами, у нас это свежезамороженная малина.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Домашнее сахарное печенье
1ч.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Печенье из 3-х ингредиентов
20м.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.