Нежный грибной террин

6 порций
1ч. 20м.
30 минут+50 минут на запекание
Этим блюдом можно удивить даже изысканного гурмана. Грибы запеченные со сливками и творожным сыром, вкусно и не обычно.
Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежийпо вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Сыр сливочный150 г
Сливки
10%
150 г
Приправа смесь перцевпо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Грибы свежие
любые
300 г
Лук-порей100 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый100 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.

Этап 2 / 11

Грибы мелко режем.

Этап 3 / 11

Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.

Этап 4 / 11

На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.

Этап 5 / 11

В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

Этап 6 / 11

В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.

Этап 7 / 11

Мелко режем зелень.

Этап 8 / 11

Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.

Этап 9 / 11

Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.

Этап 10 / 11

  Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Оладьи из вареной гречки и сыра
30м.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
40м.
Как приготовить дома картошку фри
20м.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
30м.
посмотреть видео
Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами
1ч.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
1ч.