Классический домашний заварной крем для торта

1 порция
20м.
Настоящая хозяйка должна уметь делать заварной крем: он используется в тортах с тонкими коржами (Наполеон, медовик, мильфей), эклерах, булочках и пирогах. С нашим подробным фото-рецептом заварной крем точно получится!
Ингредиенты (1 порция)
Крахмал кукурузный20 г
Молоко
средней жирности
300 мл
Сахар60 г
Масло сливочное50 г
Желток3 шт.
Шоколад белый 50 г
Мука20 г
Приготовление

Этап 1 / 4

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

Этап 2 / 4

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

Этап 3 / 4

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

Этап 4 / 4

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
3ч.
посмотреть видео
Сумасшедший пирог
3ч. 30м.
посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
посмотреть видео
Торт "Птичье молоко"
6ч.
Заварной крем Патисьер на желтках
15м.
посмотреть видео
Торт на сковороде со сгущенкой
1ч. 10м.