Легкий салат с креветками и авокадо

2 порции
15м.
Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты (2 порции)
Петрушка свежая по вкусу
Кинза свежая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец халапеньо1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Лук красный0.5 шт.
Кукуруза консервированная 1 ст.
Помидоры-черри200 г
Авокадо1 шт.
Креветки
сырые
225 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Креветки разморозить и почистить.

Этап 2 / 9

В сковороде растопить сливочное масло и выложить креветки, обжарить в течении 2-3 минут. Готовые креветки переложить на тарелку и дать остыть.

Этап 3 / 9

Помидоры-черри разрезать пополам.

Этап 4 / 9

Авокадо почистить и нарезать произвольными ломтиками.

Этап 5 / 9

Лук и перец порезать. Многие не любят перец халапеньо за его вкус, поэтому его можно заменить болгарским перцем.

Этап 6 / 9

Переложить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузу.

Этап 7 / 9

Сверху выложить остывшие креветки.

Этап 8 / 9

Приготовить заправку для салата, для этого смешать в небольшой чашке оливковое масло, сок лимона и соль с перцем.

Этап 9 / 9

Заправить салат и перемешать. Готовый салат лучше не хранить в холодильнике, а сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
30м.
Настоящий греческий салат
10м.
Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Салат из красной фасоли с рукколой, творожным сыром и красным луком
10м.
Крабовый салат "Коралловый риф"
40м.