Соус "Соленая карамель"

1 порция
15м.
Кто бы мог подумать, что сочетание нежной сливочной карамели с небольшим количеством соли это так вкусно! Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Соус быстро застывает, но его легко вернуть в жидкую консистенцию с помощью нагревания. Поэтому используйте его для приготовления слоев в тортах или печенье, как соус к чизкейку или просто отдельно с чаем!
Ингредиенты (1 порция)
Сливки
33%
150 мл
Сахар200 г
Масло сливочное90 г
Вода50 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду и добавляем сахар.

Этап 2 / 7

Ставим ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим карамель до тех пор, пока сироп не станет приятного янтарного оттенка.

Этап 3 / 7

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Этап 4 / 7

Снимаем карамельный сироп с огня и добавляем масло, тщательно перемешиваем.

Этап 5 / 7

Снова ставим кастрюлю на огонь и варим сироп в течении нескольких минут.

Этап 6 / 7

Снимаем сироп с огня и осторожно вливаем в него сливки, делаем это очень аккуратно, так как смесь может шипеть. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап 7 / 7

Переливаем получившийся соус в емкости. В зависимости от сахара и времени варки сиропа соус может получится немного разных оттенков. Если у вас он получится чуть светлее или темнее, то не стоит расстраиваться, на вкусе это никак не отразится.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Домашний десерт "Сникерс" в стакане
15м.
посмотреть видео
Финиковый пудинг со сливочной карамелью
1ч. 40м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
посмотреть видео
Домашний мармелад с имбирем и лимоном
20м.
Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы
9ч.