Соус "Соленая карамель"
Этап 1 / 7
В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду и добавляем сахар.
Этап 2 / 7
Ставим ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим карамель до тех пор, пока сироп не станет приятного янтарного оттенка.
Этап 3 / 7
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Этап 4 / 7
Снимаем карамельный сироп с огня и добавляем масло, тщательно перемешиваем.
Этап 5 / 7
Снова ставим кастрюлю на огонь и варим сироп в течении нескольких минут.
Этап 6 / 7
Снимаем сироп с огня и осторожно вливаем в него сливки, делаем это очень аккуратно, так как смесь может шипеть. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Этап 7 / 7
Переливаем получившийся соус в емкости. В зависимости от сахара и времени варки сиропа соус может получится немного разных оттенков. Если у вас он получится чуть светлее или темнее, то не стоит расстраиваться, на вкусе это никак не отразится.