Соус "Соленая карамель"

1 порция
15м.
Кто бы мог подумать, что сочетание нежной сливочной карамели с небольшим количеством соли это так вкусно! Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Соус быстро застывает, но его легко вернуть в жидкую консистенцию с помощью нагревания. Поэтому используйте его для приготовления слоев в тортах или печенье, как соус к чизкейку или просто отдельно с чаем!
Ингредиенты (1 порция)
Сливки
33%
150 мл
Сахар200 г
Масло сливочное90 г
Вода50 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду и добавляем сахар.

Этап 2 / 7

Ставим ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим карамель до тех пор, пока сироп не станет приятного янтарного оттенка.

Этап 3 / 7

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Этап 4 / 7

Снимаем карамельный сироп с огня и добавляем масло, тщательно перемешиваем.

Этап 5 / 7

Снова ставим кастрюлю на огонь и варим сироп в течении нескольких минут.

Этап 6 / 7

Снимаем сироп с огня и осторожно вливаем в него сливки, делаем это очень аккуратно, так как смесь может шипеть. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Этап 7 / 7

Переливаем получившийся соус в емкости. В зависимости от сахара и времени варки сиропа соус может получится немного разных оттенков. Если у вас он получится чуть светлее или темнее, то не стоит расстраиваться, на вкусе это никак не отразится.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы
9ч.
посмотреть видео
Домашний десерт "Сникерс" в стакане
15м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Домашний мармелад с имбирем и лимоном
20м.