Цукаты из арбузных корок

50 порций
6ч. 40м.
40 минут+1 ночь на маринование+несколько часов на застывание
Нежные, вкусные цукаты с ароматом апельсина и лимона. Никто из домочадцев не сможет догадаться из чего же они приготовлены. Отличный десерт к чаю, вкусный и натуральный.
Ингредиенты (50 порций)
Сахар700 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Вода750 мл
Арбузные корки1 кг
Лимоны1 шт.
Апельсины2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Арбузные корки обрезать от кожуры.

Этап 2 / 10

Порезать корки на кусочки, сильно маленькими лучше не резать, в процессе сушки они еще уменьшатся.

Этап 3 / 10

 Залить корки доверху водой, убрать на ночь в холодильник.

Этап 4 / 10

Достать корки из холодильника, слить воду и засыпать сахаром. 

Этап 5 / 10

Выжать сок двух апельсинов.

Этап 6 / 10

Сок апельсинов влить в корки, если корки не полностью покрыты жидкостью, то долить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Поварить в течении 5 минут и выключить. Так повторить еще 2-3 раза.

Этап 7 / 10

Выдавить сок лимона и натереть цедру.

Этап 8 / 10

Добавить сок и цедру лимона в арбузные корки, поставить варить еще раз.

Этап 9 / 10

Разложить арбузные дольки на пергамент и поставить в духовку где-то на двое суток, газ не включать, корки подсохнут и так.

Этап 10 / 10

Через двое суток цукаты будут готовы.

Похожие рецепты
Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
2д.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
50м.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
2ч. 40м.
посмотреть видео
Карамелизированные апельсины в шоколаде
1ч. 15м.
Домашняя фруктовая пастила
3ч. 25м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.