Лимонные квадратики

20 порций
1ч. 30м.
50 минут+40 минут на запекание
Очень простое в приготовление печенье с ароматом лимона, такое нежное и сочное.
Ингредиенты (20 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 6 шт.
Сода1 щеп.
Сахар
100 г. в тесто, 150 в крем.
250 г
Масло сливочное230 г
Сок лимонный100 мл
Сахарная пудра
для украшения
по вкусу
Цедра лимона1 шт.
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сливочное масло перетереть с сахаром до однородной массы.

Этап 2 / 11

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и замесить тесто.

Этап 3 / 11

Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на 30 минут.

Этап 4 / 11

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Этап 5 / 11

Через положенное время достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме. Убрать форму в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать в течении 15-18 минут.

Этап 6 / 11

Пока тесто выпекается можно заняться приготовлением лимонного крема. Для этого взбить миксером яйца до состояния пены.

Этап 7 / 11

Добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Этап 8 / 11

Всыпать сахар и взбить массу миксером.

Этап 9 / 11

Достать форму из духовки и немного остудить.

Этап 10 / 11

Влить в форму лимонный крем и поставить пирог выпекаться в духовку еще на 20-25 минут.

Этап 11 / 11

Готовый пирог немного остудить и пожеланию украсить сверху сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
Открытый лимонный пирог с рикоттой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
Бисквитное печенье “Савоярди”
1ч.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.