Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

4 порции
55м.
25 минут+30 минут на запекание
Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так!
Ингредиенты (4 порции)
Молоко1 л
Масло сливочное по вкусу
Тыква500 г
Соль по вкусу
Пшено300 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Пшено промыть под теплой водой.

Этап 2 / 8

Из тыквы убрать семечки, почистить и порезать небольшими кусочками.

Этап 3 / 8

Налить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.

Этап 4 / 8

В кипящее молоко положить тыкву и варить в течении 5 минут.

Этап 5 / 8

Добавить в молоко пшено и посолить. Варить под крышкой еще около 10 минут.

Этап 6 / 8

Кашу переложить в огнеупорные горшочки.

Этап 7 / 8

В каждый горшочек положить по небольшому кусочку масла, накрыть крышкой.

Этап 8 / 8

Горшочки поставить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу, пожеланию, можно добавить сухофрукты.

Похожие рецепты

Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке
1ч. 40м.
Каша "Дружба"
30м.
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
40м.
Тыквенная каша с кукурузной крупой
50м.
Постная овсяная каша с мёдом и изюмом
15м.