Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром

6 порций
50м.
Осень – разгар овощного сезона, поэтому сейчас можно приготовить много разнообразных блюд. Баклажаны с чесночком и сыром получаются такие вкусные и нежные, их хочется есть и есть снова.
Ингредиенты (6 порций)
Сыр100 г
Масло растительное
для жарки.
50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Баклажаны500 г
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Помидоры350 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Баклажаны помыть и порезать поперек на кусочки толщиной около 1 см.

Этап 2 / 10

Хорошенько посолить баклажаны с двух сторон и оставить минут на 30. За это время вся горечь из овощей уйдет.

Этап 3 / 10

Промыть кусочки баклажанов под проточной водой.

Этап 4 / 10

На сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны. Обжарить до появления золотистой корочки.

Этап 5 / 10

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Этап 6 / 10

Помидоры порезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Этап 7 / 10

Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее обжаренные баклажаны, сверху положить чеснок и помидор.

Этап 8 / 10

Сыр натереть на терке.

Этап 9 / 10

Посыпать баклажаны сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Этап 10 / 10

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Веер из баклажанов
35м.
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
45м.
посмотреть видео
Заливной овощной пирог с баклажанами
1ч.
посмотреть видео
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
40м.
посмотреть видео
Мясная запеканка с баклажанами
1ч. 40м.
посмотреть видео
Баклажаны, фаршированные грибами с мясом
50м.