Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
20 порций
30м.
Кто не знает острый соус-приправу хреновина? Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях. Осень – самое время его готовить, ведь сейчас так много свежих овощей! Эта вкусная остренькая приправа прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты (20 порций)
Сахар1 ч.л.
Хрен100 г
свежий
Чеснок100 г
Соль2 ч.л.
Помидоры1 кг
Приготовление
Этап 1 / 8
Помидоры помыть и нарезать на кусочки.
Этап 2 / 8
Хрен тщательно почистить.
Этап 3 / 8
Чеснок очистить.
Этап 4 / 8
Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. Хрен лучше оставить напоследок, он может быть очень жгучим и вызвать слезы.
Этап 5 / 8
Добавить соль и сахар и тщательно все перемешать.
Этап 6 / 8
Банку тщательно помыть и стерилизовать в духовке, крышку помыть и прокипятить.
Этап 7 / 8
Переложить хреновину в банку и закрыть крышкой.
Этап 8 / 8
Приятного аппетита.