Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

20 порций
30м.
Кто не знает острый соус-приправу хреновина? Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях. Осень – самое время его готовить, ведь сейчас так много свежих овощей! Эта вкусная остренькая приправа прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты (20 порций)
Сахар1 ч.л.
Хрен
свежий
100 г
Чеснок100 г
Соль2 ч.л.
Помидоры1 кг
Приготовление

Этап 1 / 8

Помидоры помыть и нарезать на кусочки.

Этап 2 / 8

Хрен тщательно почистить.

Этап 3 / 8

Чеснок очистить.

Этап 4 / 8

Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. Хрен лучше оставить напоследок, он может быть очень жгучим и вызвать слезы.

Этап 5 / 8

Добавить соль и сахар и тщательно все перемешать.

Этап 6 / 8

Банку тщательно помыть и стерилизовать в духовке, крышку помыть и прокипятить.

Этап 7 / 8

Переложить хреновину в банку и закрыть крышкой.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Лечо классическое без уксуса
45м.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
1д.
посмотреть видео
Быстрая домашняя аджика без термообработки
15м.
Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму
1ч. 15м.
Как в Италии: вяленые помидоры в духовке
5ч. 10м.
Аджика с помидорами на зиму
1ч. 30м.