Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре

20 порций
20м.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень любят этот овощ, с удовольствием будут есть это блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока – получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными.
Ингредиенты (20 порций)
Кабачки
2-3 штуки.
2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для жарки
100 г
Сыр твердый50 г
Чеснока зубчики
2-3 зубчика.
2 зуб.
Йогурт200 мл
Сольпо вкусу
Мука3 ст.л.
Приправа "Прованские травы"по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Кабачки моем, при необходимости чистим от кожицы и удаляем семечки. Если у вас молодые кабачки, то этого можно не делать. Нарезаем кабачки ломтиками.

Этап 2 / 11

 Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.

Этап 3 / 11

  Готовим кляр – в глубокую миску разбиваем яйцо солим и сыпем специи.

Этап 4 / 11

Добавляем йогурт.

Этап 5 / 11

Всыпаем муку, доводим смесь до состояния густой сметаны.

Этап 6 / 11

Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Этап 7 / 11

В кляр добавляем чеснок и сыр.

Этап 8 / 11

Каждый кусочек кабачка макаем в кляр.

Этап 9 / 11

Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Этап 10 / 11

Обжариваем кабачки с двух сторон до появления корочки.

Этап 11 / 11

Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу. Подаем ломтики кабачка сразу к столу, пока они теплые и хрустящие. Лучше всего их есть с сметано-чесночным соусом.

Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
20м.
Домашние маринованные кабачки на скорую руку
4ч. 40м.
Пицца из кабачков на сковороде
25м.
Овощные оладьи с кабачком и морковью
30м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
Домашняя лазанья из курицы и кабачков
1ч. 20м.