Пышные ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с творогом
6 порций
1ч. 50м.
80 минут+30 минут на запекание
Такие знакомые с детства, ароматные и воздушные ватрушки. Оказывается, их совсем не трудно приготовить дома, попробуйте и ваши близкие не останутся равнодушными. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная. Пусть на это необходимо затратить время и силы, но зато какой результат. Ваши домочадцы сбегутся на кухню только от одного запаха.
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 2 ч.л.
Яйца куриные
2 в тесто, 1 для смазки.
3 шт.
Сметана100 г
Молоко250 мл
Сахар
100 гр. в тесто, 100 в начинку.
200 г
Масло сливочное100 г
Творог500 г
Дрожжи сухие
или 40-50г свежих
10 г
Соль0.5 ч.л.
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 1

Этап 2 / 14

Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 2

Этап 3 / 14

Достаем подошедшую опару.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 3

Этап 4 / 14

Добавляем в нее яйца, мешаем.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 4

Этап 5 / 14

Затем кладем размягченное сливочное масло.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 5

Этап 6 / 14

Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 6

Этап 7 / 14

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 7

Этап 8 / 14

Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 8

Этап 9 / 14

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 9

Этап 10 / 14

Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 10

Этап 11 / 14

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 11

Этап 12 / 14

Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 12

Этап 13 / 14

В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 13

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Пышные ватрушки с творогом. Этап: 14
Похожие рецепты
Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт
2ч. 10м.
Батон молочный домашний
2ч. 25м.
Творожные пончики
40м.
Домашние ржаные лепешки
3ч.
посмотреть видео
Ватрушки “Розочки”
1ч. 50м.
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.