Пышные ватрушки с творогом
Этап 1 / 14
Молоко немного подогреваем, но не доводим до кипения, добавляем одну ложку сахара и дрожжи.
Этап 2 / 14
Всыпаем муку и убираем в теплое место, пока опара не подойдет. На это потребуется минут 15-20.
Этап 3 / 14
Достаем подошедшую опару.
Этап 4 / 14
Добавляем в нее яйца, мешаем.
Этап 5 / 14
Затем кладем размягченное сливочное масло.
Этап 6 / 14
Всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Этап 7 / 14
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, ждем минут 30.
Этап 8 / 14
Пока тесто подходит будем готовить начинку. Творог протираем через сито и кладем сахар.
Этап 9 / 14
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Этап 10 / 14
Готовое тесто должно быть воздушным и эластичным.
Этап 11 / 14
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Из теста формируем небольшие лепешки. Каждую лепешку смазываем яйцом.
Этап 12 / 14
Делаем углубление в центре, для этого можно воспользоваться стаканом.
Этап 13 / 14
В углубление лепешки кладем творог. Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Этап 14 / 14
Приятного аппетита.