Пикантная слоеная закуска из баклажанов

6 порций
30м.
Сейчас август, а значит самое время готовить свежие и вкусные овощи! Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта) с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное
для жарки.
50 г
Чеснока зубчики
2-3 зубчика.
2 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Баклажаны
2-3 шт.
2 шт.
Петрушка свежая1 пуч.
Орехи грецкие 100 г
Йогурт150 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 14

Баклажаны моем и нарезаем дольками толщиной около 0.5 мл.

Этап 2 / 14

Щедро посыпаем солью баклажаны и складываем в тарелку на 15 минут, чтобы вся горечь из них ушла.

Этап 3 / 14

Промываем баклажаны под проточной холодной водой.

Этап 4 / 14

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем дольки баклажанов, обжариваем до подрумянивания.

Этап 5 / 14

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Этап 6 / 14

Начинаем готовить соус-заправку. Чеснок натираем на терке, петрушку мелко режем.

Этап 7 / 14

В глубокую тарелку выкладываем йогурт, добавляем в него зелень и чеснок.

Этап 8 / 14

Грецкие орехи обжариваем на сковороде без добавления масла.

Этап 9 / 14

Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.

Этап 10 / 14

Добавляем орехи в сметану, мешаем.

Этап 11 / 14

Начинаем собирать «пирамидки», на обжаренные баклажаны выкладываем соус.

Этап 12 / 14

Накрываем сверху ломтиком баклажана и снова соус.

Этап 13 / 14

Повторяем еще раз слои, сверху украшаем зеленью и орехами.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Постные рулетики из баклажанов с орехами
50м.
Освежающий суп "Таратор" по болгарскому рецепту
20м.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.
посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.