Американский пирог с яблоками

8 порций
1ч. 10м.
Осень - время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.

Ингредиенты (8 порций)
Мука
Плюс 1 ст. л. для начинки
200 г
Яйца куриные
1 яйцо для смазывания пирога
3 шт.
Сахар
Плюс 1 ст.л. сахара для начинки
100 г
Яблоки
Корица, изюм, кедровые орешки (по желанию)
5 шт.
Сок яблочный3 ст.л.
Масло сливочное100 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Выложить в миску муку, холодное нарубленное масло и слегка перемешать рукой

Этап 2 / 9

Добавить сахар, 2 яйца, яблочный сок и замесить тесто

Этап 3 / 9

Поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и раскатать одну из них

Этап 4 / 9

Выложить тесто в форму для запекания

Этап 5 / 9

Яблоки почистить (по желанию), нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Присыпать мукой, сахаром, добавить корицу, орешки, изюм и перемешать

Этап 6 / 9

Выложить яблоки в тесто

Этап 7 / 9

Раскатать оставшееся тесто и нарезать его лентами. Выложить ленты на пирог и защипнуть тесто по краям, излишки убрать

Этап 8 / 9

Яйцо взбить, смазать пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Этап 9 / 9

Вот такой красивый и, главное, вкусный пирог!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Яблочный штрудель
50м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ароматное яблочное печенье
2ч. 45м.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.