Американский пирог с яблоками

8 порций
1ч. 10м.
Осень - время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные
1 яйцо для смазывания пирога
3 шт.
Сахар
Плюс 1 ст.л. сахара для начинки
100 г
Масло сливочное100 г
Сок яблочный3 ст.л.
Мука
Плюс 1 ст. л. для начинки
200 г
Яблоки
Корица, изюм, кедровые орешки (по желанию)
5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Выложить в миску муку, холодное нарубленное масло и слегка перемешать рукой

Этап 2 / 9

Добавить сахар, 2 яйца, яблочный сок и замесить тесто

Этап 3 / 9

Поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и раскатать одну из них

Этап 4 / 9

Выложить тесто в форму для запекания

Этап 5 / 9

Яблоки почистить (по желанию), нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Присыпать мукой, сахаром, добавить корицу, орешки, изюм и перемешать

Этап 6 / 9

Выложить яблоки в тесто

Этап 7 / 9

Раскатать оставшееся тесто и нарезать его лентами. Выложить ленты на пирог и защипнуть тесто по краям, излишки убрать

Этап 8 / 9

Яйцо взбить, смазать пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Этап 9 / 9

Вот такой красивый и, главное, вкусный пирог!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Яблочный штрудель
50м.
посмотреть видео
Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
40м.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.