Американский пирог с яблоками
8 порций
1ч. 10м.
Осень - время десертов с яблоками ♥ По желанию к начинке можно добавить изюм, орешки и корицу.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
1 яйцо для смазывания пирога
Сахар100 г
Плюс 1 ст.л. сахара для начинки
Масло сливочное100 г
Сок яблочный3 ст.л.
Мука200 г
Плюс 1 ст. л. для начинки
Яблоки5 шт.
Корица, изюм, кедровые орешки (по желанию)
Приготовление
Этап 1 / 9
Выложить в миску муку, холодное нарубленное масло и слегка перемешать рукой
Этап 2 / 9
Добавить сахар, 2 яйца, яблочный сок и замесить тесто
Этап 3 / 9
Поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и раскатать одну из них
Этап 4 / 9
Выложить тесто в форму для запекания
Этап 5 / 9
Яблоки почистить (по желанию), нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Присыпать мукой, сахаром, добавить корицу, орешки, изюм и перемешать
Этап 6 / 9
Выложить яблоки в тесто
Этап 7 / 9
Раскатать оставшееся тесто и нарезать его лентами. Выложить ленты на пирог и защипнуть тесто по краям, излишки убрать
Этап 8 / 9
Яйцо взбить, смазать пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Этап 9 / 9
Вот такой красивый и, главное, вкусный пирог!