Бабушкин рецепт маринованных опят

20 порций
1ч. 10м.
Наступил грибной сезон, и самое время делать различные заготовки из грибов. Сегодня у нас очень простой рецепт маринованных грибочков на скорую руку, а именно опят. Такая чудесная закуска очень быстро разлетается со стола. Такие грибы замечательно подходят для салатов, отлично идут и сами по себе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму.
Ингредиенты (20 порций)
Сахар1 ст.л.
Вода1 л
Грибы свежие500 г
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика бутонами сушеная по вкусу
Уксус 70%1.4 ч.л.
Соль2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Грибы замочить в воде минут на 10. Затем тщательно промыть под водой.

Этап 2 / 10

Мытые грибы переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Этап 3 / 10

Если опята крупные, то порезать их на кусочки. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.

Этап 4 / 10

Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.

Этап 5 / 10

Пока грибы варятся, будем готовить рассол. На 1 литр воды добавить соль, сахар и специи, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить уксус.

Этап 6 / 10

Отварные грибы переложить в дуршлаг.

Этап 7 / 10

Банки тщательно помыть и стерилизовать в духовке.

Этап 8 / 10

Вареные грибы разложить в горячие банки.

Этап 9 / 10

Залить банки кипящим рассолом и закатать крышками. 

Этап 10 / 10

Хранить маринованные опята можно в холодильнике или погребе.

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны по-корейски
1д.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
30м.
Помидоры черри в рассоле
8д.
Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)
9ч.
Маринованная черемша
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.