Яблоки с корицей в молочном кляре

8 порций
15м.
Удивительно простой в приготовлении рецепт и какой чудесный получается результат. Нежные сочные яблочки, в тонком и воздушном кляре. На приготовление этого блюда понадобится не больше 15 минут, обязательно удивите своих близких вкусным и необычным десертом.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное
для жарки
100 г
Яйца куриные 2 шт.
Яблоки3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Мука160 г
Молоко150 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

В глубокую чашку наливаем молоко и добавляем сахар,ванильный сахар, корицу.

Этап 2 / 8

Разбиваем яйца и кладем разрыхлитель, перемешиваем.

Этап 3 / 8

Всыпаем просеянную муку и тщательно мешаем.

Этап 4 / 8

Яблоки очищаем то кожицы и нарезаем кружочками.

Этап 5 / 8

Кружочки яблока обмакиваем в кляр.

Этап 6 / 8

Выкладываем яблоки на разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Этап 7 / 8

Переворачиваем яблоки и обжариваем со второй стороны.

Этап 8 / 8

Подаем жаренные яблоки в кляре с джемом или вареньем.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Французские тосты с яблоками
20м.
Яблочные оладьи на все случаи жизни
50м.
посмотреть видео
Яблочный пирог с миндальной корочкой
1ч. 40м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре
1ч.
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.