Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой

10 порций
25м.
Многие домохозяйки и не догадываются о том, как широко можно использовать тыкву в кулинарии. Ее можно не только запекать в духовке, но и использовать в десертах, оладьях, запеканках. Сегодня мы приготовили вкуснейшие оладушки с тыквой и вялеными ягодами. Такие нежные, пышные, ароматные. Благодаря добавлению в тесто тыквы и ягод, мы делаем это блюдо более полезным и нежным.
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
для жарки
100 г
Сода1 ч.л.
Сахар50 г
Тыква
очищенная от кожуры
300 г
Мука200 г
Кефир200 мл
Ягоды вяленые100 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Тыкву натереть на крупной терке. Если тыква очень сочная, то следует ее немного отжать.

Этап 2 / 8

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Этап 3 / 8

Влить кефир и перемешать.

Этап 4 / 8

Добавить в массу тертую тыкву.

Этап 5 / 8

Всыпать вяленые ягоды и аккуратно перемешать.

Этап 6 / 8

Добавить просеянную муку и соду, все перемешать до однородного состояния.

Этап 7 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто на сковороду и обжарить то золотистой корочки.

Этап 8 / 8

Перевернуть оладьи и обжарить со второй стороны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тыквенные оладьи на кефире
40м.
Тыквенные оладьи с творогом
20м.
Пышные сырники без муки в духовке
30м.
Оладьи на кефире "Идеальные"
1ч.
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Сырные кексы
40м.