Мясо с овощами, запеченное в тыкве

1 порция
1ч. 25м.
25 минут+60 минут на запекание
Сначала мы потушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками...это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!
Ингредиенты (1 порция)
Масло растительное
для жарки и смазывания.
50 г
Морковь1 шт.
Кориандрпо вкусу
Паста томатная 2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Говядина
и любое другое мясо на ваш вкус
400 г
Тыква1 шт.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Тыкву моем, срезаем верхнюю часть, вынимаем сердцевину.

Этап 2 / 8

Лук мелко режем.

Этап 3 / 8

Морковь натираем на терке.

Этап 4 / 8

Мясо мелко режем.

Этап 5 / 8

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и мясо, тушим. Выкладываем на сковороду морковь, тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.

Этап 6 / 8

Тыкву ставим на фольгу, перекладываем в нее овощи с мясом.

Этап 7 / 8

Смазываем тыкву сверху маслом, накрываем крышечкой. Заворачиваем тыкву полностью в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа.

Этап 8 / 8

Достаем тыкву из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Вот такая красота!

Похожие рецепты
Корейское блюдо "Хе" из мяса
35м.
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой
40м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Заяц, тушеный в сметане с овощами
2ч. 35м.
Запечённая капуста с йогуртовым соусом
25м.
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.