Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

6 порций
40м.
15 минут+25 минут на выпекание
Сладкие сочные груши как нельзя лучше подходят для приготовления домашней выпечки. Для данного пирога лучше выбирать мягкие спелые плоды, а, чтобы эффектно дополнить вкус фруктов мы добавим пряные специи – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получится очень вкусный, с ароматов фруктов и специй с красивой карамельной корочкой сверху.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сахар100 г
Мускатный орех молотый0.5 ч.л.
Имбирь
молотый
0.5 ч.л.
Корица1 ч.л.
Груши4 шт.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Кардамон сушеный0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 11

Слоеное тесто немного раскатать.

Этап 2 / 11

Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.

Этап 3 / 11

Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

Этап 4 / 11

В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

Этап 5 / 11

Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.

Этап 6 / 11

В форму выложить половинки груш.

Этап 7 / 11

Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.

Этап 8 / 11

Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.

Этап 9 / 11

Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.

Этап 10 / 11

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Груша с орехами, запеченная в тесте
1ч. 10м.
Слойки со сливами из готового слоёного теста
35м.
Яблочный пирог на песочном тесте
1ч. 10м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Груши в слоеном тесте
1ч.
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ
50м.