Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами

8 порций
1ч. 20м.
30 минут+50 минут на запекание
Нежнейшая начинка из творога с фруктами и основа из песочного теста - что может быть вкуснее!! Такой пирог приятно удивит даже гостей! Он с легкостью заменит любой торт, а начинка из творога делает его не только очень вкусным, а еще и полезным. Абрикосы в этом пироге можно заменить на персики, или другие фрукты.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 2 ст.л.
Яйца куриные
1 в тесто, 2 в начинку
3 шт.
Сметана200 г
Сахар
50 гр. в тесто, 120 в начинку
170 г
Масло сливочное100 г
Сок лимонный
половины лимона
0.5 шт.
Творог400 г
Крахмал2 ст.л.
Абрикосы консервированные
10-12 шт
10 шт.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

Этап 2 / 12

Добавить яйцо и перемешать.

Этап 3 / 12

Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.

Этап 4 / 12

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Этап 5 / 12

Для начинки смешать творог со сметаной.

Этап 6 / 12

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Этап 7 / 12

Добавить яйца и сок половины лимона, снова перемешать.

Этап 8 / 12

Достать тесто из холодильника, выложить его в форму, сформировав бортики.

Этап 9 / 12

Сверху вылить творожную начинку.

Этап 10 / 12

На творожную начинку осторожно выложить половинки абрикоса. Мы использовали консервированный абрикос, если у вас свежие, то их необходимо предварительно посыпать сахаром.

Этап 11 / 12

Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Простой классический сметанник
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте
1ч. 20м.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
посмотреть видео
Зефирный чизкейк без выпечки
3ч.