Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью

5 порций
1ч. 20м.
Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью, простое сытное блюдо, идеально в осенне-зимний период. Само нарезание овощей не занимает много времени, но вот на приготовление потребуется время. Ведь капуста и фасоль должны тушиться на медленном огне, пропитываясь мясным соком и ароматом. Ребрышки для этого блюда лучше выбирать с прослойками жира, тогда блюдо получится вкуснее и наваристее.
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное
для жарки.
100 г
Морковь150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Фасоль красная 200 г
Капуста белокочанная 500 г
Сольпо вкусу
Помидоры200 г
Лук репчатый150 г
Ребра свиные700 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Фасоль залить теплой водой и оставить пока в сторону.

Этап 2 / 14

Лук нарезать небольшими кусочками.

Этап 3 / 14

На дно глубокой кастрюли с толстым стенками влить масло, добавить лук.

Этап 4 / 14

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 5 / 14

Положить морковь к луку в кастрюлю, немного потушить.

Этап 6 / 14

Помидор нарезать кусочками.

Этап 7 / 14

Добавить помидоры в кастрюлю.

Этап 8 / 14

Всыпать к овощам специи.

Этап 9 / 14

Ребра нарезать на кусочки, положить в кастрюлю к овощам, тушить около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап 10 / 14

Капусту нарезать.

Этап 11 / 14

Положить капусту в кастрюлю, тушить 20-30 минут.

Этап 12 / 14

Добавить фасоль и тушить до готовности.

Этап 13 / 14

В процессе готовки влить 150 мл воды, сразу или постепенно, что бы блюдо получилось более сочное.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Зеленый суп минестроне
50м.
Щи с кислой капустой
2ч.
посмотреть видео
Лаханоризо
1ч.
Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
1ч. 40м.