Сочное азу из говядины

5 порций
30м.
По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Конечно многое зависит от самого мяса, поэтому выбирайте кусок вырезки, без жил и пленок. Особый аромат и вкус азу придает добавление соуса «Ткемали».
Ингредиенты (5 порций)
Кабачки1 шт.
Укроп свежий0.5 пуч.
Сметана100 г
Масло сливочное1 ст.л.
Картофель1 шт.
Говядина600 г
Петрушка свежая0.5 пуч.
Сыр плавленый1 шт.
Соль по вкусу
Соус ткемали2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 12

Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Этап 2 / 12

На сковороде разогреть сливочное масло.

Этап 3 / 12

Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Этап 4 / 12

В тарелку выложить сметану и соус ткемали.

Этап 5 / 12

Перемешать заправку до однородного состояния.

Этап 6 / 12

Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.

Этап 7 / 12

Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.

Этап 8 / 12

Готовить под крышкой до готовности мяса.

Этап 9 / 12

Для гарнира отварить картофель.

Этап 10 / 12

Кабачок порезать небольшими кусочками.

Этап 11 / 12

Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.

Этап 12 / 12

Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью. 

Похожие рецепты

Азу из говядины с соусом ткемали
50м.
посмотреть видео
Азу по-татарски
1ч. 15м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Куриные сердечки в сырном соусе с пастой
50м.
посмотреть видео
Мясо с грибами в сырном соусе
40м.