Лодочки из слоеного теста с мясной начинкой

4 порции
50м.
35 минут+15 минут на запекание
Любите радовать своих близких интересными кулинарными идеями, но времени всегда не хватает? В этом случае лодочки из слоеного теста именно для вас. Прекрасное блюдо не только для повседневного ужина или обеда, но и для праздничного стола. И что немаловажно весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное 600 г
Огурцы соленые1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Свинина300 г
Пюре картофельное250 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Мясо (у нас свинина) разрезаем на небольшие кусочки.

Этап 2 / 11

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо до полуготовности.

Этап 3 / 11

Мелко режем репчатый лук.

Этап 4 / 11

Обжариваем лук вместе с мясом до полной готовности, это займет 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Этап 5 / 11

Пока мясо с луком обжариваются, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

Этап 6 / 11

Размораживаем слоеное тесто, разрезаем его на прямоугольники и раскатываем.

Этап 7 / 11

Делаем небольшие надрезы на каждом кусочке теста, как показано на фотографии.

Этап 8 / 11

Выкладываем на тесто нашу начинку слоями: картофельное пюре, мясо с луком, огурец.

Этап 9 / 11

Заворачиваем начинку в тесто, защепляем края теста, формируя лодочки.

Этап 10 / 11

Выкладываем лодочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Этап 11 / 11

Запекаем лодочки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью
50м.
Сырный пирог с луком
50м.
Оригинальная яичница с сосиской для детей
30м.
посмотреть видео
Самса
1ч. 10м.
посмотреть видео
Слоеные пирожки с тунцом
50м.
Самса из домашнего слоеного теста с мясом
2ч. 20м.