Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй

3 порции
50м.
Сегодня предлагаем вам рецепт потрясающе вкусной курочки карри. Индийская кухня удивительна – в ней оригинальным образом сочетаются разнообразные специи и приправы, придавая мясу особый вкус и аромат. Готовится такая курочка очень быстро и просто, а результат удивит своим вкусом.
Ингредиенты (3 порции)
Масло кокосовое 1 ч.л.
Филе куриное500 г
Лук репчатый2 головка
Чеснок3 зуб.
Тмин2 ч.л.
Йогурт греческий 120 г
Сольпо вкусу
Паста томатная 1 ст.л.
Куркума0.5 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Вода60 мл
Приправа каррипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

На сковороде растопить кокосовое масло, добавить 2-3 палочки корицы и кардамон, поварить специи пару минут, чтобы они отдали вкус и аромат.

Этап 2 / 11

Всыпать рис басмати.

Этап 3 / 11

Налить воду, посолить и накрыть крышкой, варить около 15 минут (или пока рис не станет рассыпчатым).

Этап 4 / 11

Готовый рис перемешать и убрать с огня, палочки корицы вынуть.

Этап 5 / 11

Готовим курицу. Лук мелко нарезать.

Этап 6 / 11

На сковороде растопить кокосовое масло, выложить лук и готовить до полупрозрачного состояния.

Этап 7 / 11

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить на сковороду к луку.

Этап 8 / 11

Добавить томатную пасту, куркуму, тмин, кориандр.

Этап 9 / 11

Выложить йогурт и перемешать.

Этап 10 / 11

Выложить в сковороду курицу, добавить воды и тушить в течении 20-25 минут.

Этап 11 / 11

При подаче выложить на тарелку рис, а сверху положить кусочки курицы карри.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Кокосовый карри с курицей и рисом
20м.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
посмотреть видео
Буррито с курицей и рисом
30м.
посмотреть видео
Лаханоризо
1ч.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.