Роскошный закусочный пирог с ветчиной и сыром

8 порций
1ч. 25м.
60 минут+25 минут на запекание
Такой вкусный и необычный пирог с ветчиной и сыром. В качестве коржей можно конечно использовать лаваш, но гораздо вкуснее, если приготовить коржи для пирога самостоятельно, тем более готовятся они просто и быстро. Для приготовления коржей нам понадобится только мука, вода и немного масла. Этот пирог может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты (8 порций)
Горчица1 ст.л.
Яйца куриные 4 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Сыр твердый200 г
Сметана3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода300 мл
Колбаса200 г
Соль по вкусу
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 17

Муку просеять.

Этап 2 / 17

В воду налить растительное масло и довести до кипения.

Этап 3 / 17

Влить кипяток в муку и замесить тесто.

Этап 4 / 17

Пока тесто остывает, займемся начинкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 5 / 17

В яйца добавить горчицу и сметану. Посолить и поперчить.

Этап 6 / 17

Все тщательно перемешать.

Этап 7 / 17

В яйца добавить тертый сыр.

Этап 8 / 17

Ветчину или колбасу мелко нарезать.

Этап 9 / 17

Тесто немного остыло и можно начинать из него готовить. Раскатать тесто в колбаску.

Этап 10 / 17

Нарезать колбаску на равные части, у нас получилось 12 частей.

Этап 11 / 17

Каждый кусок теста раскатать в тонкий блин.

Этап 12 / 17

Обрезать блин по размеру сковороды, на которой будете жарить.

Этап 13 / 17

Обжарить каждый блин с двух сторон на сковороде буквально в течение 15 секунд.

Этап 14 / 17

На дно формы для запекания выложить первый блин и смазать его яично-сырной массой.

Этап 15 / 17

Сверху выложить колбасу.

Этап 16 / 17

Далее продолжить в том же порядке собирать наш торт. Сверху побольше смазать яично-сырной смесью, посыпать колбасой. При желании можно потереть сверху еще сыр. Поставить готовить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Этап 17 / 17

Достать готовый пирог, украсить сверху зеленью и подать на стол.

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)
1ч. 10м.
посмотреть видео
Домашняя ачма
2ч.
Слоеный пирог с грибами и картофелем
2ч. 5м.
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
45м.
Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами
40м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.