Простой и сытный рыбный пирог

8 порций
1ч. 15м.
Обожаю открытые несладкие пироги! В холодном виде это вкусная закуска или перекус, а в горячем - превосходный обед или ужин. Делюсь с удовольствием!
Ингредиенты (8 порций)
Сыр100 г
Яйца куриные 2 шт.
Тесто слоеное 500 г
Молоко100 мл
Приправа смесь перцев по вкусу
Семга
(форели/горбуши)
300 г
Соль по вкусу
Шпинат
замороженный
100 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Тесто выложить на стол, вырезать под размер формы и поместить его в ёмкость, формируя бортики. Лишнее обрезать

Этап 2 / 6

Шпинат достать из пакета и немного разморозить, чтобы ушел лед. В миске взбить молоко с яйцами, добавить шпинат и перемешать. Посолить и поперчить

Этап 3 / 6

Сыр потереть на терке и добавить в миску, перемешать

Этап 4 / 6

Семгу помыть,промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками. Добавить в яичную смесь

Этап 5 / 6

Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Этап 6 / 6

Вот такой вкусный пирожок!

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)
1ч. 10м.
посмотреть видео
Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
50м.
Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром
40м.
Открытые лодочки-пирожки с курицей
35м.
посмотреть видео
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
40м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.