Простой и сытный рыбный пирог
8 порций
1ч. 15м.
Обожаю открытые несладкие пироги! В холодном виде это вкусная закуска или перекус, а в горячем - превосходный обед или ужин. Делюсь с удовольствием!
Ингредиенты (8 порций)
Сыр100 г
Яйца куриные 2 шт.
Тесто слоеное 500 г
Молоко100 мл
Приправа смесь перцев по вкусу
Семга300 г
(форели/горбуши)
Соль по вкусу
Шпинат100 г
замороженный
Приготовление
Этап 1 / 6
Тесто выложить на стол, вырезать под размер формы и поместить его в ёмкость, формируя бортики. Лишнее обрезать
Этап 2 / 6
Шпинат достать из пакета и немного разморозить, чтобы ушел лед. В миске взбить молоко с яйцами, добавить шпинат и перемешать. Посолить и поперчить
Этап 3 / 6
Сыр потереть на терке и добавить в миску, перемешать
Этап 4 / 6
Семгу помыть,промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками. Добавить в яичную смесь
Этап 5 / 6
Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Этап 6 / 6
Вот такой вкусный пирожок!