Домашняя фруктовая пастила

9 порций
3ч. 25м.
25 минут+3 часа на запекание
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней пастилы. В ней только все самое вкусное и полезное, ни капли консервантов и ароматизаторов. Конечно, она долго готовится в духовке, но результат того стоит! Такая пастила долго хранится в стеклянной банке под крышкой в прохладном месте.
Ингредиенты (9 порций)
Сок лимонный1 ч.л.
Мед5 ст.л.
Клюква свежая или размороженная 300 г
Цедра лимона2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.

Этап 2 / 6

Взбить блендером в однородное пюре.

Этап 3 / 6

Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.

Этап 4 / 6

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.

Этап 5 / 6

 Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).

Этап 6 / 6

Готовую пастилу нарезать на кусочки.

Похожие рецепты
Полезная яблочная пастила своими руками
7ч. 30м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
Домашний зефир из черной смородины
1ч.
Клюквенный морс
30м.
Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
2д.
Тыквенные мармеладки на агар-агаре
1ч. 5м.