Домашняя фруктовая пастила

9 порций
3ч. 25м.
25 минут+3 часа на запекание
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней пастилы. В ней только все самое вкусное и полезное, ни капли консервантов и ароматизаторов. Конечно, она долго готовится в духовке, но результат того стоит! Такая пастила долго хранится в стеклянной банке под крышкой в прохладном месте.
Ингредиенты (9 порций)
Сок лимонный1 ч.л.
Мед5 ст.л.
Клюква свежая или размороженная 300 г
Цедра лимона2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Клюкву разморозить, переложить в кастрюлю.

Этап 2 / 6

Взбить блендером в однородное пюре.

Этап 3 / 6

Добавить цедру лимона, сок лимона и мед. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, тогда класть его надо в два раза больше.

Этап 4 / 6

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, на бумагу тонким слоем выложить пюре из клюквы.

Этап 5 / 6

 Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и готовить 3-4 часа (или пока пастила не застынет).

Этап 6 / 6

Готовую пастилу нарезать на кусочки.

Похожие рецепты
Полезная яблочная пастила своими руками
7ч. 30м.
Домашнее мороженое из авокадо
30м.
Домашний зефир из черной смородины
1ч.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.
Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
2д.
Цукаты из арбузных корок
6ч. 40м.