Домашняя сливочная помадка на скорую руку

15 порций
1ч. 30м.
30 минут+60 минут на застывание
Многие, наверное, помнят замечательный вкус ириски или помадки с орехами из детства. Давайте приготовим что-то похожее в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты – сахар, мед, масло, сгущенка. В конце добавляем шоколад, его можно взять любой, мы будем готовить с белым. Для начинки используем любые орехи, изюм, мармелад, зефир. Главное не брать свежие фрукты, так как они дают много сока, и помадка может не застыть.
Ингредиенты (15 порций)
Сахар120 г
Масло сливочное80 г
Мед65 г
Специипо вкусу
Молоко сгущённое 275 г
Шоколад белый 350 г
Орехипо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного обжариваем.

Этап 2 / 11

Форму, в которую будем заливать помадку, застилаем фольгой.

Этап 3 / 11

В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

Этап 4 / 11

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим периодически помешивая.

Этап 5 / 11

Когда масса начнет густеть снимаем с огня и добавляем пряности, у нас это корица. 

Этап 6 / 11

Белый шоколад ломаем на дольки.

Этап 7 / 11

Кладем шоколад в кастрюлю, размешиваем.

Этап 8 / 11

Если шоколад до конца не растворяется – ставим снова на огонь.

Этап 9 / 11

Добавляем орехи и хорошенько мешаем.

Этап 10 / 11

Переливаем массу в форму. Даем ей остыть и ставим в холодильник пока не затвердеет, у нас заняло 1 час. достаем из формы, режем на кусочки и помжно подавать к столу.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Горячий шоколад с перцем чили и корицей
10м.
посмотреть видео
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
40м.
посмотреть видео
Карамелизированные апельсины в шоколаде
1ч. 15м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
Нежная халва из семечек
6ч. 30м.
Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)
1ч. 30м.