Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья

8 порций
1ч. 50м.
60 минут+50 минут на запекание
Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным! Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!
Ингредиенты (8 порций)
Яблоки2 шт.
Варенье100 г
Творог350 г
Йогурт250 мл
Сахар
2 в тесто, 5 в начинку.
7 ст.л.
Яйца куриные
1 в тесто, 2 в начинку.
3 шт.
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Мука250 г
Масло сливочное125 г
Соль1 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 11

В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.

Этап 2 / 11

Добавить 2 яйца, перемешать.

Этап 3 / 11

Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.

Этап 4 / 11

Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.

Этап 5 / 11

Для начинки смешать творог и йогурт.

Этап 6 / 11

Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.

Этап 7 / 11

Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.

Этап 8 / 11

Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.

Этап 9 / 11

Залить пирог начинкой.

Этап 10 / 11

Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
1ч. 20м.
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
Творожно-яблочное суфле для детей из 3 ингредиентов
20м.
Простой классический сметанник
1ч. 20м.