Нежная халва из семечек

10 порций
6ч. 30м.
30 минут+6 часов на застывание
Халва – традиционно любимое в России лакомство. Такую халву легко и быстро приготовить в домашних условиях, и она будет очень вкусной и без добавления ароматизаторов и красителей. Готовить халву можно из семечек или из орехов (грецких, арахис, фундук), а можно смешать семечки с орехами, тогда вкус будет еще интереснее и насыщеннее.
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное 0.25 ст.
Сахар0.75 ст.
Вода5 ст.л.
Мука1 ст.
Орехи
или семечки
1 ст.
Приготовление

Этап 1 / 11

Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.

Этап 2 / 11

Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.

Этап 3 / 11

На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.

Этап 4 / 11

Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.

Этап 5 / 11

В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.

Этап 6 / 11

В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.

Этап 7 / 11

Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.

Этап 8 / 11

Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.

Этап 9 / 11

 Тщательно перемешиваем.

Этап 10 / 11

Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.

Этап 11 / 11

Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Похожие рецепты
Халва домашняя подсолнечная
50м.
Торт с халвой, шоколадом и орешками
6ч.
Домашняя сливочная помадка на скорую руку
1ч. 30м.
Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами
6ч.
Тахини (кунжутная паста) - восточная намазка на хлеб (постная)
15м.
Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)
1ч. 30м.