Нежная халва из семечек
10 порций
6ч. 30м.
30 минут+6 часов на застывание
Халва – традиционно любимое в России лакомство. Такую халву легко и быстро приготовить в домашних условиях, и она будет очень вкусной и без добавления ароматизаторов и красителей. Готовить халву можно из семечек или из орехов (грецких, арахис, фундук), а можно смешать семечки с орехами, тогда вкус будет еще интереснее и насыщеннее.
Ингредиенты (10 порций)
Масло растительное 0.25 ст.
Сахар0.75 ст.
Вода5 ст.л.
Мука1 ст.
Орехи1 ст.
или семечки
Приготовление
Этап 1 / 11
Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.
Этап 2 / 11
Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.
Этап 3 / 11
На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
Этап 4 / 11
Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.
Этап 5 / 11
В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.
Этап 6 / 11
В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.
Этап 7 / 11
Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.
Этап 8 / 11
Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.
Этап 9 / 11
Тщательно перемешиваем.
Этап 10 / 11
Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.
Этап 11 / 11
Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.