Сырный пирог на творожном тесте

8 порций
50м.
20 минту+30 минут на выпекание
Вкусный, сытный и такой аппетитный пирог с сырной начинкой. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. А готовить такой пирог одно удовольствие. Творожное тесто получается мягким и эластичным, с ним легко и приятно работать. Для начинки подходит любой сыр твердых сортов, выбирайте тот который вам больше нравится. Если сыр не очень соленый, то следует немного посолить начинку.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Сыр твердый200 г
Сметана1 ст.л.
Сода0.5 ч.л.
Масло сливочное100 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Творог250 г
Соль0.5 ч.л.
Мука250 г
Кунжут белый
для посыпки
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 15

Творог смешать со сливочным маслом.

Этап 2 / 15

Добавить одно куриное яйцо, перемешать.

Этап 3 / 15

Всыпать просеянную муку, соду и соль. Замесить тесто.

Этап 4 / 15

Готовое тесто оставить постоять минут на 10.

Этап 5 / 15

Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть теста раскатать скалкой, по диаметру немного больше чем форма для выпекания.

Этап 6 / 15

Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто.

Этап 7 / 15

Сыр натереть на мелкой терке.

Этап 8 / 15

Добавить в сыр сметану и перемешать.

Этап 9 / 15

Выложить сыр на тесто, равномерно распределить по форме.

Этап 10 / 15

Раскатать вторую часть теста.

Этап 11 / 15

Положить тесто сверху на сыр, сформировать бортики.

Этап 12 / 15

Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желтком смазать пирог.

Этап 13 / 15

Сверху посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Этап 14 / 15

Вот такой пирог получается.

Этап 15 / 15

Вот кусочек с аппетитной начинкой.

Похожие рецепты
Луковый пирог
1ч. 15м.
Универсальное тесто за 5 минут
50м.
Сырный пирог с луком
50м.
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
Французский киш с курицей, брокколи и сыром
2ч.
посмотреть видео
Сырный пирог
45м.