Изумительно вкусный постный вишневый кекс

8 порций
1ч. 19м.
29 минут+50 минут на выпечку
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 2 ст.л.
Масло растительное 0.5 ст.
Сахар0.5 ст.
Какао2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Соль0.25 ч.л.
Мука2 ст.
Вишня свежая или размороженная400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.

Этап 2 / 8

Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.

Этап 3 / 8

Смешать муку, соду и какао порошок, просеять через сито.

Этап 4 / 8

В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.

Этап 5 / 8

Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.

Этап 6 / 8

Добавить в тесто вишню и перемешать.

Этап 7 / 8

В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Этап 8 / 8

Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрые кексы с чёрной смородиной
40м.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
Лимонный кекс с малиной
1ч. 30м.
Постный шоколадный пирог
1ч.
Классический манник на сметане
1ч. 40м.
Простой кекс с ягодами
1ч. 20м.