Корейское блюдо "Хе" из мяса

4 порции
35м.
С гордостью делимся этим рецептом с вами! После продолжительных поисков оптимального рецепта Хе, он найден. Заметьте, что в оригинал корейцы добавляют глутамат натрия, а это вредная добавка, поэтому мы ее не добавляли - обошлись специями и обжариванием овощей, хотя в оригинале они сырые. Блюдо благодаря этому получилось насыщенное, пикантное и вкусное, а также полезное.
Ингредиенты (4 порции)
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Масло растительное
для жарки
50 г
Лук репчатый1 шт.
Мясо
свинина или говядина
400 г
Соус соевый 1 ст.л.
Уксус 9%3 ст.л.
Морковь350 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Мясо отделить от пленок и жил.

Этап 2 / 12

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон.

Этап 3 / 12

На сковороду выложить мясо, немного посолить.

Этап 4 / 12

Тушить мясо на небольшом огне пока не выпарится лишняя влага.

Этап 5 / 12

Морковь натереть на терке.

Этап 6 / 12

Лук мелко нарезать.

Этап 7 / 12

Смешать в тарелке лук, морковь и мелко рубленую зелень.

Этап 8 / 12

Выложить на сковороду овощи, перемешать с мясом.

Этап 9 / 12

Добавить к мясу соевый соус, уксус, посолить и поперчить. Тушить минут 15.

Этап 10 / 12

На отдельной сковороде разогреть растительное масло.

Этап 11 / 12

Влить к готовому мясу горячее масло. Мясо «Хе» готово!

Этап 12 / 12

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
40м.
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Баклажаны по-корейски
4ч. 20м.
Печень, тушенная с чесноком
1ч.
Густой гуляш из говядины с подливой
1ч. 10м.
Индейка, тушенная с овощами
1ч.