Алиго - французский шедевр из обычных продуктов

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов
5 порций
40м.
Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.
Ингредиенты (5 порций)
Сыр твердый150 г
Сливки100 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Сыр моцарелла150 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа "Прованские травы" по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель отварить до готовности.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 1

Этап 2 / 9

Сыр нарезать.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 2

Этап 3 / 9

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 3

Этап 4 / 9

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 4

Этап 5 / 9

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 5

Этап 6 / 9

 Пюрировать картофель.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 6

Этап 7 / 9

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 7

Этап 8 / 9

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 8

Этап 9 / 9

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Алиго - французский шедевр из обычных продуктов. Этап: 9
Похожие рецепты
Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой
1ч.
Запеченный картофель (секретная техника)
1ч. 50м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
Суп с грибами
1ч. 15м.
посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
посмотреть видео
Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами
1ч.