Алиго - французский шедевр из обычных продуктов

5 порций
40м.
Рецепт этого блюда был придуман еще в средние века во Франции. Только французы из таких, казалось бы, обычных продуктов, могли придумать такой кулинарный шедевр. Сыр постепенно плавится в картофельном пюре, в итоге получается однородная тягучая картофельно-сырная масса. Алиго подают на стол горячим, с хорошим куском мяса или рыбы или само по себе.
Ингредиенты (5 порций)
Сыр твердый150 г
Сливки100 мл
Масло сливочное50 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель500 г
Сыр моцарелла150 г
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа "Прованские травы" по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Картофель отварить до готовности.

Этап 2 / 9

Сыр нарезать.

Этап 3 / 9

В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло.

Этап 4 / 9

Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.

Этап 5 / 9

Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы.

Этап 6 / 9

 Пюрировать картофель.

Этап 7 / 9

Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню.

Этап 8 / 9

Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.

Этап 9 / 9

В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.

Похожие рецепты

Картофель Дюшес
1ч. 20м.
Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой
2ч. 20м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
Домашние ньокки из картофеля с сыром и зеленью
1ч. 5м.